3 самых запоминающихся покерных комбинации в истории WSOP

Причина, по которой мы все любим играть в покер, заключается в том, что эта игра непредсказуема во многих отношениях. С каждой раздачей, которую мы играем, может произойти маленькое чудо. Некоторые раздачи сводятся к минимуму суеты, а другие делают историю.

Мировая серия покера завершилась более месяца назад, и в ней приняли участие многочисленные события и тысячи покерных профи и энтузиастов со всего мира.

Меня всегда вдохновляют турниры WSOP, и последний из них имел для меня особое значение. На самом деле, это 10-й турнир, за которым я слежу, а это значит, что я был фанатом WSOP в течение десятилетия.

Кто придумал этот список?

Турнир также был важен для всего покерного сообщества, так как он отметил 50-летие. Одним из событий, имевших место во время соревнования, был своего рода торжественный вечер, получивший название «Первые 50 почестей». Некоторые из самых громких имен покера появились той ночью, выбирая победителей в нескольких покерных категориях.

The один из них, который меня особенно интересовал, назывался Самая запоминающаяся телевизионная рука . На эту награду было шесть кандидатов, и я знал сценарий для каждого из них наизусть. В конце концов победил Крис Манимейкер по телевидению против Сэма Фарха , и я был действительно доволен выбором, так как это был бы мой выбор как хорошо.

Я хотел написать блог о лучших телевизионных раздачах (те, которые имеют значение, так как покер транслировался более 40 лет), поэтому я выбрал трех из шести кандидатов на премию и составил список. Продолжайте читать!

World Series of Poker Bracelet

1998 Нгуен против МакБрайда

Главное событие World Series of Poker в 1998 году было захватывающим, со Скотти Нгуеном и Кевин МакБрайд оказался в хедз-ап части.

В последней раздаче Макбрайд был довольно коротким стека и хотел ускорить действие, играя более агрессивно. На флопе было девять червей, девять алмазов и восемь треф.

Два игрока начали считать фишки и думать о своих ставках, поскольку Нгуен хотел заставить Макбрайда поговорить, чтобы узнать больше о его картах. Он не был уверен, стоит ли ему коллировать флоп-ставку МакБрайда. « Сколько у тебя там, чувак? », — спросил Нгуен. МакБрайд не проявлял признаков нервозности, вежливо отвечая при подсчете фишек. Скотти позвал.

На терне появилось восемь червей. Макбрайд повысил свои ставки, и Скотти снова заколлировал, не слишком задумываясь. Напомним, что тогда мы не могли сразу увидеть их карты, поэтому зрители, которые смотрели прямую трансляцию, не знали, какие карты у двух игроков в их карманах.

На терне было восемь игроков. пики, создавая фулл-хаус на столе. Скотти тут же пошел олл-ин, встал, схватил бутылку пива и произнес легендарные слова: « Звоните, все будет в порядке, малыш ». Макбрайд позвонил, и игроки показали свои карты. Все, что вам нужно знать, это то, что у Скотти Нгуена было девять. Харизматичный вьетнамец воскликнул: « Время для вечеринки, детка! », энергично празднуя с рельсами.

Тем не менее, Нгуен долго не праздновал. Его брат был так рад своей победе, что выбежал на улицу, чтобы рассказать всем об этом, только чтобы его сбил грузовик.

2014 Drinan vs Katz

Событие, которое произошло во время WSOP 2014 под названием Big One for One Drop , было равноценно сказке , Бай-ин был $ 1 000 000, и Коннор Дринан и Кэри Кац оба попали в топ-20 с еще четырьмя игроками, сидящими за их столом. Все они свернулись, как только получили свои карты.

Однако у Дринана было очень приятное зрелище — карманные тузы. Он был бы окончательным победителем, если бы у Каца не было пары тузов. Что еще хуже, у Каца был туз пик, который является самой высокопоставленной картой в покере.

У зрителей была возможность узнать их карты сразу, тогда как оба оставшихся игрока думали, что они собираются выиграть. В конце концов, каждый, кто получает карманные тузы, думает, что рука принадлежит им. Поэтому мы не должны обвинять Дринана в том, что он думает, что он собирается забрать деньги.

Два игрока начали раунд ставок на префлопе, но один из ходов, который сделал Кац, смотрел на его карты. снова. Никто не должен дважды смотреть на свои карты, если у них есть пара тузов, но с этим небольшим блефом Кац заставил Дриннана думать, что он неуверен. На самом деле, он активно думал о том, чтобы делать ставки, испуская фальшивую атмосферу небезопасности.

После повышения четырехбета до двух миллионов Кац произнес: « Берегите свои деньги, малыш! Вы не можете выиграть каждый банк! . В этот момент он полностью запутал Дринана. Как так получилось, что сначала он не был уверен в своей ставке, а теперь говорит что-то подобное? Я предполагаю, что Дринан был сбит с толку, но он определенно не показывал это.

Дринан пошел ва-банк, как и Кац. Через доли секунды оба игрока показали свои карты, заставив всех, сидящих за столом, с удивлением смотреть. « Вау, у всех вас есть пули. Это так плохо », прокомментировал один из игроков.

Дилер немедленно положил карты на флопе и терне, три из которых — червы и один бриллиант. Второй туз, который был у Кэри Каца, был тузом сердец, поэтому он ожидал еще одно сердце на ривере — и он выиграл одно! Двойка сердец заставила Дринана ударить по железной дороге, потеряв по пути миллионы долларов.

2003 Манимейкер против Фархи

Крис Манимейкер Недавно он вошел в Зал славы покера и вдохновил десятки тысяч людей начать играть в покер после своего легендарного выступления на Главном событии WSOP 2003 года. Его последним противником был Сэмми Фарха, который был популярным игроком в покер в то время, в отличие от Манимейкера, который появился из ниоткуда.

Крис имел чип-лидерство в последней раздаче и получил пять алмазов и четыре пики как его карманные карты. У Сэма был валет сердец и десятка бриллиантов — намного лучшая рука! Он сразу сделал ставку 100 000 на префлопе, и Манимейкер назвал ее за доли секунды, как будто у него были лучшие карты.

На флопе был валет, пятерка и четверка, что означало, что у Манимейкера было преимущество с двумя парами против пары валетов Фархи. Что бы вы сделали, если бы вы были в шкуре Moneymaker? Вы бы поспорили? Он не сделал. Он проверил. Фарха поднялся до 175 000.

Манимейкер колебался пару мгновений или просто хотел, чтобы казалось, что он колебался. Многие профессионалы утверждают, что он точно знал, что делал в тот момент. Подумав немного, он поднял ставку до 300 000.

Фарха был настолько уверен, что Манимейкер блефовал, что пошел олл-ин, и Манимейкер мгновенно ответил на это, бросив свои открытые карманные карты. Оба игрока показали свои карты и ждали терна и ривера. Другими словами, у Манимейкера было два удара, которых следует избегать, чтобы выиграть турнир. У Фархи было две возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *