Как профессионалы покера используют ICM для выигрыша в турнирах

Если вы часто играете в покерные турниры, то наткнуться на ICM неизбежно. Аббревиатура ICM расшифровывается как модель независимых чипов, но что это значит и как она должна влиять на нашу стратегию?

ICM существует в турнирах, где призовой фонд распределяется между несколькими игроками — даже если вы выиграете все фишки, вы не выиграете все деньги.

В традиционном Sit and Go из 9 человек три игрока выходят с деньгами в карманах. Победителю, как правило, платят 50% — 30% достается второму, а тот, кто занял третье место, получает комфортный приз в размере 20% от общего призового фонда . Другими словами, когда разыгрывается последняя раздача турнира, каждая фишка стоит только половины ее первоначальной стоимости.

Это означает, что крайне важно, чтобы вы держали свои фишки, особенно если вы идете олл-ин или ставите значительную сумму своего стека. Поэтому в этих турнирах не стоит играть слишком агрессивно. Если вы потеряете свой последний чип — у вас нет, и, пока у вас есть один чип, есть надежда на возвращение.

Есть некоторые математические принципы, лежащие в основе ICM, которые мы попытаемся объяснить более подробно в этом посте. Быть в курсе!

Что такое ICM?

ICM в основном конвертирует стеки игроков в фишки в их денежный капитал. Он представлен в процентах от оставшегося или общего призового фонда. Модель может использоваться для представления денежных ценностей принятия различных решений в игре. По сути, ICM является функцией двух значений — стеков фишек в турнире и списка выплат. Он игнорирует такие вещи, как положение, преимущества навыков и размер блайндов.

Справедливость ICM может быть хорошо объяснена в контексте выплаты за финальный стол. Это позволяет каждому игроку узнать, какая часть призового фонда будет принадлежать ему, если турнир завершится в тот момент. После того, как вы прочли больше о ICM, почему бы не попробовать свои силы на некоторых наших сайтах легального онлайн-покера.

ICM на ранней фазе турниров Sit and Go

В традиционном SnG на 9 человек каждый игрок начинает с 1500 фишек и имеет ожидаемую долю призового фонда. 11,1% — это значение ICM их чипов.

Если два игрока идут олл-ин против друг друга на первой орбите, то победитель выходит из этого противостояния с 3000 фишек, в то время как оставшиеся семь игроков по-прежнему имеют 1500 фишек каждый. Мы отложим блайнды и ставки, чтобы сделать математику проще.

Если бы мы поместили эти шансы в калькулятор ICM, то это показало бы, что победитель первоначального противостояния теперь имеет значение ICM 20,3%. Как видите, его значение ICM не увеличилось так сильно, хотя он удвоил свой стек.

Итак, если, например, вы находитесь на поздней позиции с AK, и кто-то поднимает ставки с ранней позиции со стеком 75 BB, вам следует подумать о фолде. И если бы это была кэш-игра, нет никаких шансов, что вы будете напуганы, если в ваших руках будет что-то вроде АК.

ICM на пузыре «сиди и уходи»

Важность ICM возрастает с уменьшением количества оставшихся игроков и тем ближе к выплате. Например, в SNG на 9 человек, когда вы выходите на 4 верхние стадии, каждый игрок имеет значение ICM 25% от призового фонда , предполагая, что стеки равны.

Если один игрок обыграл другого в олл-ине, то у его значение ICM теперь составляет 38,3%, увеличиваясь только на 53% , хотя он удвоил свой стек. На этой стадии события блайнды и ставки обычно намного больше по сравнению со стеками игроков, что, следовательно, делает ситуацию немного лучше для игрока, который удвоил свой стек.

Тем не менее, будьте осторожны, рискуя всеми своими фишками в этой ситуации, и делайте это только в том случае, если блайнды огромны, как обычно в гипертурбо-турнирах. Если вы один пуш, то, вероятно, все остальные сбросят.

Итак, хотя это может показаться контрпродуктивным, глушение обычно менее рискованно, чем колл. Именно поэтому хорошие игроки обычно играют менее рискованно в турнирах, когда у них заканчиваются фишки. Если вы используете традиционный 3BB, как это было бы возможно в кеш-играх, вы потеряете слишком много фишек, когда придет пуш. И вам также придется сбросить карты из-за соображений ICM.

Поскольку колл обычно приводит к банкротству (если у вас нет хорошей руки), вам также следует подумать, кто другие игроки.

Как и в кеш-играх, многие новички не любят сбрасывать карты в турнирах Sit and Go, поэтому попытка запугать их хорошей блефовой рукой, такой как A6 сердца, не является мудрым решением. Если они позвонят вам с J8, потому что они считают вас хулиганом, вы, вероятно, потеряете деньги, если принять во внимание ICM.

Заключительные мысли

Хотя ICM может быть весьма полезным инструментом, он имеет определенные ограничения, например, тот факт, что он не учитывает возможности воспроизведения в будущем. Тем не менее, вам следует избегать больших потов против лидера фишек, если вы сами не слишком тяжелы в отделе стеков. С другой стороны, если вы рано получите существенное преимущество, вы станете тем хулиганом, которого ненавидят все.

На ранних этапах крупных турниров может оказаться возможным, что лучше игнорировать ICM и принять менталитет go win or go home ». Однако, когда приближается пузырчатая фаза, вы должны принять во внимание ICM, если ваша цель — выиграть деньги в покерных турнирах.

Если у вас есть какие-либо вопросы по этой теме, пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Мы будем рады помочь вам решить любые возникающие у вас проблемы с информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *